Las presentes convocatorias se realizan por el Ayuntamiento de Chiclana de la Frontera en virtud del convenio suscrito con fecha 21 de abril de 2021 con el Instituto de Empleo y Desarrollo Socioeconómico y Tecnológico de la Diputación de Cádiz, para llevar a cabo el Proyecto “PÓRTICO-DIPUFORM@”, en el contexto del Programa Operativo de Empleo, Formación y Educación (POEFE), cofinanciado en un 80% por el Fondo Social Europeo y en un 20% por el Instituto de Empleo y Desarrollo Socioeconómico y Tecnológico de laDiputación de Cádiz.

La subvención concedida para la ejecución de este Proyecto, incluye la realización de actuaciones encaminadas a la mejora de la inserción socio-laboral de personas en situación de desempleo, a través de la activación y de itinerarios integrados y personalizados de inserción conducentes a la obtención de los correspondientes certificados de profesionalidad, en la modalidad presencial.

A estos efectos, desde la Delegación de Fomento se va a llevar a cabo la ejecución de cinco Itinerarios Formativos pertenecientes a la Familia Profesional de Hostelería y Turismo dentro del marco del Proyecto “PÓRTICO-DIPUFORM@”, conteniendo cada uno de ellos formación con Certificado de Profesionalidad, formación transversal, formación complementaria y acciones de tutoría y orientación, dirigidas a personas desempleadas inscritas como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo pertenecientes a colectivos vulnerables, priorizando el proyecto DIPUFORM@ a las personas desempleadas de larga duración.

Tal y como se contempla en el Proyecto "PÓRTICO-DIPUFORM@", se favorecerá la participación de las mujeres en el mercado laboral mediante su incorporación mayoritaria, reservando a las mismas más del 75% del total de las plazas de cada itinerario.

Los Itinerarios Formativos propuestos son:

  • Itinerario Formativo “Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos”: Incluye el Certificado de Profesionalidad de Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos (HOTG0108).
  • Itinerario Formativo “Recepción en Alojamientos”: Incluye el Certificado de Recepción en Alojamientos (HOTA0308).
  • Itinerario Formativo “Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. Edición 1”: Incluye el Certificado de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208).
  • Itinerario Formativo “Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. Edición 2”: Incluye el Certificado de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208).
  • Itinerario Formativo “Operaciones Básicas de Pisos en Alojamientos”: Incluye el Certificado de Operaciones Básicas de Pisos en Alojamientos (HOTA0108).

El Proyecto "PÓRTICO-DIPUFORM@" prevé la concesión de ayudas económicas al alumnado participante para posibilitar la asistencia y el aprovechamiento de la formación.

 

Itinerario Formativo “Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos”

La Resolución definitiva de la selección de este itinerario se encuentra publicada en el Tablón de Edictos de la web, en el siguiente enlace: https://ventanillavirtual.chiclana.es/web/tablonEdictos.do?opcion=0

 

El Itinerario Formativo “Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos”, incluye el Certificado de Profesionalidad de Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos (HOTG0108).

  • Nivel de cualificación profesional: 3
  • N.º de alumnos/as: 15
  • Modalidad Presencial: Del 5 de noviembre de 2021 al 30 de junio de 2022
  • Lugar: Hotel Escuela Fuentemar en Chiclana de la Frontera.

Para el acceso a la formación de los módulos formativos de un  Certificado de Profesionalidad de nivel de cualificación 3, las personas solicitantes deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 3.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir los requisitos académicos de acceso a los ciclos formativos de grado superior:   
    1. Estar en posesión de un título de Técnico Superior o Técnico Especialista. 
    2. Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU)    
    3. Haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas (se requerirá tener, al menos, diecinueve años cumplidos en el año de realización de la prueba, o dieciocho años si se tiene un título de grado). 
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  • Tener las competencias claves necesarias, de acuerdo con lo recogido en el Anexo IV del Real Decreto 34/2008, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

El objetivo general de este Itinerario Formativo conducente a la obtención del Certificado de Profesionalidad (RD 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto) es el preparar al alumnado para desarrollar su actividad preferentemente en unidades productivas de agencias de viajes, touroperadores,entidades organizadoras de congresos, departamentos de eventos en establecimientos hoteleros y oficinas de promoción turística, tanto en el sector público como privado: creando y operando viajes combinados, productos similares y eventos, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, y gestionando el departamento o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente.

Si necesitas aclarar tus dudas sobre la documentación a presentar puedes llamar al teléfono 956012943 o enviar correo electrónico a fomento(c)chiclana|es indicando tus datos y nos pondremos en contacto contigo.

Si necesitas aclarar tus dudas sobre la documentación a presentar puedes llamar al teléfono 956012943 o enviar correo electrónico a fomento(c)chiclana|es indicando tus datos y nos pondremos en contacto contigo.

Consulta aquí la convocatoria y los Anexos.

 

MUY IMPORTANTE

ANTES DE LA CUMPLIMENTACIÓN DE LOS ANEXOS, SE DEBERÁN DE "GUARDAR COMO" Y RENOMBRAR. NO SE DEBERÁ CUMPLIMENTAR DIRECTAMENTE SOBRE EL MODELO QUE SE ABRE EN LA WEB.

Itinerario Formativo “Recepción de Alojamientos”

 (FINALIZADO EL PLAZO DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES)

El Itinerario Formativo “Recepción en Alojamientos”, incluye el Certificado de Profesionalidad de Recepción en Alojamientos (HOTA0308).

  • Nivel de cualificación profesional: 3
  • N.º de alumnos/as: 15
  • Modalidad Presencial: Del 5 de noviembre de 2021 al 30 de junio de 2022
  • Lugar: Hotel Escuela Fuentemar en Chiclana de la Frontera.

Para el acceso a la formación de los módulos formativos de un  Certificado de Profesionalidad de nivel de cualificación 3, las personas solicitantes deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 3.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir los requisitos académicos de acceso a los ciclos formativos de grado superior:   
    1. Estar en posesión de un título de Técnico Superior o Técnico Especialista.    
    2. Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU)    
    3. Haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administracioneseducativas (se requerirá tener, al menos, diecinueve años cumplidos en el año de realización de laprueba, o dieciocho años si se tiene un título de grado). 
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  • Tener las competencias claves necesarias, de acuerdo con lo recogido en el Anexo IV del Real Decreto 34/2008, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

El objetivo general de este Itinerario Formativo conducente a la obtención del Certificado de Profesionalidad (RD 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto) es el preparar al alumnad opara desarrollar su actividad en todo tipo de hoteles y en otros alojamientos turísticos tales como moteles, balnearios, apartamentos turísticos, campings, ciudades de vacaciones, establecimientos de turismo rural, etc. También tiene salida en determinadas entidades dedicadas a la distribución turística, tales comocentrales de reservas, sistemas de distribución, representantes de prestatarios de servicios, etc.:Gestionando el departamento de recepción, de acuerdo con la planificación general del establecimiento dealojamiento, desarrollando y asegurando la correcta prestación de los servicios que le son propios y laejecución de acciones comerciales.

Si necesitas aclarar tus dudas sobre la documentación a presentar puedes llamar al teléfono 956012943 o enviar correo electrónico a fomento(c)chiclana|es indicando tus datos y nos pondremos en contacto contigo.

Consulta aquí la convocatoria y los Anexos.

 

MUY IMPORTANTE

ANTES DE LA CUMPLIMENTACIÓN DE LOS ANEXOS, SE DEBERÁN DE "GUARDAR COMO" Y RENOMBRAR. NO SE DEBERÁ CUMPLIMENTAR DIRECTAMENTE SOBRE EL MODELO QUE SE ABRE EN LA WEB.

Itinerario Formativo “Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. Edición 1”

 (FINALIZADO EL PLAZO DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES)

El Itinerario Formativo “Recepción en Alojamientos”, incluye el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208).

  • Nivel de cualificación profesional: 1
  • N.º de alumnos/as: 15
  • Modalidad Presencial: Del 10 de diciembre de 2021 al 29 de abril de 2022
  • Lugar: Hotel Escuela Fuentemar en Chiclana de la Frontera.

Para el acceso a la formación de los módulos formativos de un Certificado de Profesionalidad de nivel decualificación 1, no se exigirá requisito académico ni profesional alguno, aunque se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan el aprendizaje.

El objetivo general de este Itinerario Formativo conducente a la obtención del Certificado de Profesionalidad (RD 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto) es el preparar al alumnado para desarrollar su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía: Asistiendo en el servicio y preparando y presentando bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas .

Si necesitas aclarar tus dudas sobre la documentación a presentar puedes llamar al teléfono 956012943 o enviar correo electrónico a fomento(c)chiclana|es indicando tus datos y nos pondremos en contacto contigo.

Consulta aquí la convocatoria y los Anexos.

 

MUY IMPORTANTE

ANTES DE LA CUMPLIMENTACIÓN DE LOS ANEXOS, SE DEBERÁN DE "GUARDAR COMO" Y RENOMBRAR. NO SE DEBERÁ CUMPLIMENTAR DIRECTAMENTE SOBRE EL MODELO QUE SE ABRE EN LA WEB.

Itinerario Formativo "Operaciones Básicas de Pisos en Alojamientos"

 (FINALIZADO EL PLAZO DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES)

El Itinerario Formativo “Operaciones Básicas de Pisos en Alojamientos”, incluye el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Pisos en Alojamientos (HOTA0108).

  • Nivel de cualificación profesional: 1
  • N.º de alumnos/as: 15
  • Modalidad Presencial: Del 1 de febrero al 30 de junio de 2022
  • Lugar: Hotel Escuela Fuentemar en Chiclana de la Frontera.

Para el acceso a la formación de los módulos formativos de un Certificado de Profesionalidad de nivel decualificación 1, no se exigirá requisito académico ni profesional alguno, aunque se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan el aprendizaje.

El objetivo general de este Itinerario Formativo conducente a la obtención del Certificado de Profesionalidad (RD 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto) es el preparar al alumnado para desarrollar su actividad profesional, en todo tipo de hoteles y en otros alojamientos turísticos tales como balnearios, apartamentos turísticos, ciudades de vacaciones o establecimientos de turismo rural. También puede desarrollar su actividad en alojamientos no turísticos tales como centros sanitarios, residencias de estudiantes, residencias para la tercera edad. Realiza sus funciones bajo la dependencia del superior jerárquico encargado de la sección, departamento o área correspondiente.

Si necesitas aclarar tus dudas sobre la documentación a presentar puedes llamar al teléfono 956012943 o enviar correo electrónico a fomento(c)chiclana|es indicando tus datos y nos pondremos en contacto contigo.

Consulta aquí la convocatoria y los Anexos.

 

MUY IMPORTANTE

ANTES DE LA CUMPLIMENTACIÓN DE LOS ANEXOS, SE DEBERÁN DE "GUARDAR COMO" Y RENOMBRAR. NO SE DEBERÁ CUMPLIMENTAR DIRECTAMENTE SOBRE EL MODELO QUE SE ABRE EN LA WEB.

Itinerario Formativo "Operaciones Básicas de Restaurante y Bar - Edición 2"

 (FINALIZADO EL PLAZO DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES)

El Itinerario Formativo “Operaciones Básicas de Restaurante y Bar - Edición 2”, incluye el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208).

  • Nivel de cualificación profesional: 1
  • N.º de alumnos/as: 15
  • Modalidad Presencial: Del 23 de febrero al 30 de junio de 2022
  • Lugar: Hotel Escuela Fuentemar en Chiclana de la Frontera.

Para el acceso a la formación de los módulos formativos de un Certificado de Profesionalidad de nivel decualificación 1, no se exigirá requisito académico ni profesional alguno, aunque se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan el aprendizaje.

El objetivo general de este Itinerario Formativo conducente a la obtención del Certificado de Profesionalidad (RD 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto) es el preparar al alumnado para desarrollar su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía: Asistiendo en el servicio y preparando y presentando bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas .

Si necesitas aclarar tus dudas sobre la documentación a presentar puedes llamar al teléfono 956012943 o enviar correo electrónico a fomento(c)chiclana|es indicando tus datos y nos pondremos en contacto contigo.

Consulta aquí la convocatoria y los Anexos.

 

MUY IMPORTANTE

ANTES DE LA CUMPLIMENTACIÓN DE LOS ANEXOS, SE DEBERÁN DE "GUARDAR COMO" Y RENOMBRAR. NO SE DEBERÁ CUMPLIMENTAR DIRECTAMENTE SOBRE EL MODELO QUE SE ABRE EN LA WEB.