Facebook | Twitter | Rss | Youtube

Navegando por: Inicio

Los hoteles adelantan su apertura en la actual temporada turística

martes, 27 febrero 2018 08:03Prensa |

Fachada del hotel Riu Chiclana

Hoteles como el Barrosa Palace y el Iberostar Royal Andalus no han cerrado en invierno, mientras que el Sensimar Playa La Barrosa y el Ilunion Tartessus abrieron sus puertas a principios del presente mes

La temporada turística en Chiclana se adelanta este año, en gran parte, por la apuesta de los hoteles por abrir sus puertas antes que años anteriores, así como por el adelanto a finales de marzo de la Semana Santa. Así, al margen de que hoteles como el Hipotels Barrosa Palace y el Iberostar Royal Andalus no cerraron sus puertas tras la época estival, hay que destacar que el hotel Marisma de Sancti Petri abrió a mediados de enero y el apartahotel Novo Sancti Petri el pasado día 2, mientras que establecimientos de cuatro estrellas como el Sensimar Playa La Barrosa y el Ilunion Tartessus Sancti Petri ya abrieron sus puertas el pasado 9 de febrero, logrando todos ellos un elevado porcentaje de ocupación durante los dos fines de semana de Carnaval.

En este sentido, hay que recordar que durante el primer fin de semana de Carnaval, el porcentaje de ocupación de los establecimientos hoteleros abiertos alcanzó el 83,79 por ciento según los datos aportados por la patronal del sector Horeca, porcentaje que se elevó hasta el 95,43 por ciento a lo largo del segundo fin de semana de Carnaval, ya con los cuatro establecimientos hoteleros de cuatro y cinco estrellas funcionando al cien por cien. “La primera cita importante del año como el Carnaval ha sido un gran éxito en cuanto a ocupación hotelera, teniendo en cuenta que las fiestas se han adelantado a la primera quincena de febrero y a que en el segundo fin de semana ya había cuatro hoteles del Novo Sancti Petri abiertos”, expresa la delegada municipal de Turismo, Ana González, quien recuerda que “el reto para la presente temporada estival es importante, puesto que ya el pasado año logramos una ocupación superior al 83 por ciento desde abril a octubre, meses en los que estuvieron abiertos todos los establecimientos hoteleros de la costa”.

Por otro lado, esta semana tienen previstos abrir sus puertas el hotel Meliá Sancti Petri, que comenzará a funcionar a partir del próximo jueves 1 de marzo, incluyendo el restaurante Alevante, que dirige el chef Ángel León y que ha logrado la primera estrella Michelin para Chiclana; así como el hotel Vincci Costa Golf o el hotel escuela Fuentemar, que también comenzarán a acoger turistas a partir del próximo jueves 1. Por su parte, el hotel Aldiana Andalusien abrirá sus puertas el próximo 12 de marzo, el hotel Alborán el día 15 y el apartahotel Novo Resort el día 19.

El resto de los grandes hoteles de cuatro y cinco estrellas, situados en el Novo Sancti Petri y la Loma, tiene previsto iniciar su actividad en este año 2018 el próximo 23 de marzo, coincidiendo con el inicio de la Semana Santa y, por tanto, con la primera gran oleada de turistas a Chiclana en el presente año. Esto supone que, en comparación con el pasado año 2017, los establecimientos hoteleros de la localidad adelantan su temporada turística en, al menos, 10 días, ya que en aquella ocasión la Semana Santa se celebró en la segunda semana del mes de abril.

“Es muy importante que, al trabajo que está llevando a cabo el Ayuntamiento de Chiclana para tratar de alargar la temporada turística en nuestro municipio, con la instalación de servicios e infraestructuras de playas durante más tiempo y eventos y actividades en los meses de invierno, se sumen los grandes hoteles situados en la costa, para así atraer a los turistas, fundamentalmente de otros países europeos, aunque también españoles que prefieren la tranquilidad y otros incentivos al margen de sol y playa”, indica la delegada municipal de Turismo, Ana González, quien resalta “la apuesta de los hoteles chiclaneros por mejorar su oferta, tal y como hemos visto en estas últimas semanas con actuaciones de reforma en distintos establecimientos, entre ellos, el hotel Riu Chiclana, que ha invertido unos 25 millones de euros en mejoras de las instalaciones y renovación del mobiliario”.

Asimismo, la responsable del área resalta que “hemos comprobado, una vez más, que los visitantes califican la playa de La Barrosa como una de las mejores de España y que la rentabilidad por el ingreso medio por habitación de los hoteles chiclaneros alcanzó el primer puesto a nivel peninsular durante el pasado año, por lo que afrontamos esta nueva temporada estival con gran optimismo, esperando que se superen los históricos datos de 2017”. “No obstante, desde el Ayuntamiento seguiremos trabajando para que los hoteles de Chiclana puedan permanecer abiertos durante la mayor parte del año”, incide González, quien recuerda que “durante el mes de enero y principios del presente mes de febrero Chiclana ha vuelto a convertirse en referente del turismo deportivo, con la presencia de varios equipos de fútbol profesionales de países como Bélgica, Alemania, Suiza o China, así como atletas de alto nivel del centro y norte de Europa. Todo ello, sin olvidar nuestra apuesta por otros aspectos como el turismo de naturaleza, la cultura, la gastronomía, etcétera...”.

Noticia vista: 352 veces